Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Hackfleisch - Tomaten - Kartoffel - Gratin


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 14.11.2005



Zutaten

für
400 Rindfleisch, vom Rind oder halb Kalb, halb Rind
2 Knoblauch
2 EL Butter oder Olivenöl
5 m.-große Kartoffel(n), gekocht
4 Tomate(n)
Butter für die Form
2 Zweig/e Rosmarin
6 EL Basilikum
1 Mozzarella
Sahne
3 Pck. Saucenpulver (Bratensauce)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Hackfleisch und die gepressten Knoblauchzehen in der heißen Butter anbraten und würzen. Rosmarin beigeben. Mit der Bratensauce ablöschen. Ca. 5 Minuten leicht kochen lassen, bis nicht mehr zuviel Flüssigkeit vorhanden ist. Die in der Schale gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer gebutterten Gratinform schichten. Hackfleisch darüber verteilen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten darüber legen. Sahne darüber gießen. Mozzarellascheiben darauf legen. Im vor geheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Mit Basilikum überstreuen und anrichten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ambernite

Sehr sehr lecker. Zuerst hörte sich das komisch an, aber es war echt gut.

07.04.2017 09:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Lecker werde ich wieder machen. l.g

10.09.2015 14:16
Antworten
Sunny-V

Ich habe das Rezept probiert... Sehr lecker!!!

15.11.2005 11:00
Antworten