Bellini Marmelade


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ein Rezept nach dem berühmten italienischen Cocktail

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30 Min. normal 12.09.2022



Zutaten

für
1,2 kg Pfirsich(e), reif und saftig
250 ml Prosecco
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Limettensaft
1 TL Limettenzesten
40 ml Likör (Cointreau) oder andren Orangenlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Pfirsiche am runden Ende kreuzförmig einschneiden. In kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Es sollte ein Kilo Pfirsichfleisch übrigbleiben.

In zwei Hälften teilen. Die erste Hälfte mit dem Gelierzucker und dem Prosecco gründlich pürieren. Den Limettensaft und die Zestn zugeben. Die zweite Hälftte in kleine Würfel schneiden.

Das Pfirichpüree zum Kochen bringen und vier Minuten brodelnd kochen lassen. Kurz vor dem Ende die Pfirsichwürfel zugeben. Den Schaum abschöpfen und mit dem Cointreau abschmecken.

In sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort fest verschließen. Auf die Seite legen und während des Gelierens mehrfach etwas drehen damit sich die Pfirsichestückchen gleichmäßig verteilen.

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