Schüttelgurken wie ich sie kenne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (129 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 14.11.2005 55 kcal



Zutaten

für
2 Salatgurke(n)
1 EL Salz
3 EL Zucker
2 EL Essigessenz
1 TL Pfeffer
1 EL Senfkörner
Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
55
Eiweiß
1,02 g
Fett
0,66 g
Kohlenhydr.
10,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Evtl. die Kerne entfernen. Alle Zutaten in eine fest verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Nach ca. 2 Stunden sind die Gurken gut durchgezogen und es hat sich einiges an Flüssigkeit gebildet.
Kann in Gläsern eine Weile im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Resa2312

Hallo, diese Schüttelgurken schon oft gemacht. Sehr lecker. Bleiben sie gesund

02.11.2023 12:10
Antworten
Libertino

Wirklich immer wieder toll! Mal mit mal ohne Zwiebeln Mal mit Chili mal ohne! Auf jeder Party der Renner!! ... und so simpel!!! Dankeschön!

09.08.2023 19:43
Antworten
AmoreAldente

Ach... wer lesen kann... Dill steht sogar im Rezept, hatte ich überlesen, mein Fehler. Also: unbedingt so nachmachen und dann nur noch am persönlichen "Süß-Sauer-Grad" pfeilen ... Ein schönes, schnelles Gericht mit Pfiff.

07.08.2023 00:12
Antworten
AmoreAldente

Sehr lecker (!) und flott gemacht. Schälen, kleinschneiden, würzen, schütteln, fertig! Habe lediglich DILL ergänzt, ansonsten alles exakt nach Rezept. Werde beim nächsten Mal etwas weniger Essigessenz und etwas mehr Zucker probieren, es war lecker , aber schon Recht sauer. Von der heutigen Premieren-Produktion waren dennoch zwei Drittel innerhalb von Augenblicken aufgegessen. Sehr zu empfehlen! Danke fürs Teilen dieses Rezeptes.

07.08.2023 00:09
Antworten
LunaOrange25

Danke fuer das Rezept, sehr lecker. Hatte keine Essenz da und habe die 4-fache Menge normalen Essig genommen. Da die Schale so schön grün war, hab ich die Gurken auch nicht geschält.

06.08.2023 12:26
Antworten
schildi24

Hallo ! Superlecker, wurde vom den Gästen gelobt, sie konnten gar nicht genug davon bekommen. Schildi24

19.07.2009 21:29
Antworten
Kissme300876

Also das sind DIE ECHTEN SCHÜTTELGURKEN! Meine Mutter macht die schon seid Jahren genauso.Ich kann nur sagen je länger sie durchziehen umsobesser schmecken sie.Sie helfen auch als "Luftmacher" nach dem Essen.Ich freu mich jedesmal wenn ich eine neue Schüssel angesetzt habe auf die leckeren Happen. GlG Kissme300876

11.07.2007 21:02
Antworten
EngelchenFiona

Das Rezept kenn ich auch so ich mach das allerdings auch mit zu groß geratenen Zuchinis da allerdings wirklich die Kerne entfernen und etwas länger ziehen lassen. Grüße Fio

06.04.2007 13:48
Antworten
katrin81

Wirklich sehr lecker! Die Menge der einzelnen Zutaten stimmt genau und die Gurken schmecken schön mild, so wie ich es mag. Nicht zu sehr mach Essig. Ich habe noch eine große in Ringe geschnittene Zwiebel dazugegeben.

15.05.2006 09:00
Antworten
Krümel1006

Hallo, so kenn ich die Gurken auch. Die dürfen bei keiner (Grill-)Fete fehlen!! Wer es scharf mag, kann noch eine Chilli-Schote mit rein machen. Wir habe die Schüssel immer da stehen, wo alle vorbei müssen - jeder "schüttelt" mal. ;o) Am nächsten Tag schmecken sie am Besten! Liebe Grüße vom Krümel

03.12.2005 17:49
Antworten