Zutaten
für2 | Salatgurke(n) |
1 EL | Salz |
3 EL | Zucker |
2 EL | Essigessenz |
1 TL | Pfeffer |
1 EL | Senfkörner |
Dill |
Nährwerte pro Portion
kcal
55Eiweiß
1,02 gFett
0,66 gKohlenhydr.
10,97 gZubereitung
Die Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Evtl. die Kerne entfernen. Alle Zutaten in eine fest verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Nach ca. 2 Stunden sind die Gurken gut durchgezogen und es hat sich einiges an Flüssigkeit gebildet.
Kann in Gläsern eine Weile im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kann in Gläsern eine Weile im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kommentare
Hallo, diese Schüttelgurken schon oft gemacht. Sehr lecker. Bleiben sie gesund
Wirklich immer wieder toll! Mal mit mal ohne Zwiebeln Mal mit Chili mal ohne! Auf jeder Party der Renner!! ... und so simpel!!! Dankeschön!
Ach... wer lesen kann... Dill steht sogar im Rezept, hatte ich überlesen, mein Fehler. Also: unbedingt so nachmachen und dann nur noch am persönlichen "Süß-Sauer-Grad" pfeilen ... Ein schönes, schnelles Gericht mit Pfiff.
Sehr lecker (!) und flott gemacht. Schälen, kleinschneiden, würzen, schütteln, fertig! Habe lediglich DILL ergänzt, ansonsten alles exakt nach Rezept. Werde beim nächsten Mal etwas weniger Essigessenz und etwas mehr Zucker probieren, es war lecker , aber schon Recht sauer. Von der heutigen Premieren-Produktion waren dennoch zwei Drittel innerhalb von Augenblicken aufgegessen. Sehr zu empfehlen! Danke fürs Teilen dieses Rezeptes.
Danke fuer das Rezept, sehr lecker. Hatte keine Essenz da und habe die 4-fache Menge normalen Essig genommen. Da die Schale so schön grün war, hab ich die Gurken auch nicht geschält.
Hallo ! Superlecker, wurde vom den Gästen gelobt, sie konnten gar nicht genug davon bekommen. Schildi24
Also das sind DIE ECHTEN SCHÜTTELGURKEN! Meine Mutter macht die schon seid Jahren genauso.Ich kann nur sagen je länger sie durchziehen umsobesser schmecken sie.Sie helfen auch als "Luftmacher" nach dem Essen.Ich freu mich jedesmal wenn ich eine neue Schüssel angesetzt habe auf die leckeren Happen. GlG Kissme300876
Das Rezept kenn ich auch so ich mach das allerdings auch mit zu groß geratenen Zuchinis da allerdings wirklich die Kerne entfernen und etwas länger ziehen lassen. Grüße Fio
Wirklich sehr lecker! Die Menge der einzelnen Zutaten stimmt genau und die Gurken schmecken schön mild, so wie ich es mag. Nicht zu sehr mach Essig. Ich habe noch eine große in Ringe geschnittene Zwiebel dazugegeben.
Hallo, so kenn ich die Gurken auch. Die dürfen bei keiner (Grill-)Fete fehlen!! Wer es scharf mag, kann noch eine Chilli-Schote mit rein machen. Wir habe die Schüssel immer da stehen, wo alle vorbei müssen - jeder "schüttelt" mal. ;o) Am nächsten Tag schmecken sie am Besten! Liebe Grüße vom Krümel