Geröstete Salzmandeln


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Spanische Tapas

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5 Min. simpel 14.11.2005 298 kcal



Zutaten

für
200 g Mandel(n)
1 Eiweiß
½ TL Meersalz, grob

Nährwerte pro Portion

kcal
298
Eiweiß
12,98 g
Fett
26,51 g
Kohlenhydr.
2,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Ungeschälte Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten rösten.
Eiweiß leicht schlagen. Salz und dann die Mandel hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen, sodass die Mandeln gut mit der Eiweiß-Salz-Mischung überzogen sind. Die Mandeln wieder so auf das Backblech legen, dass sie sich nicht berühren. Dann das Blech wieder für 5 Minuten in die Röhre schieben.
Schmeckt warm und kalt sehr gut.



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Annea75

Heute die Salzmandeln ausprobiert. Ich hab sie direkt in der Eimasse gewälzt, da war auch mehr Salz dran und zusätzlich noch etwas Rauchsalz, dann 15 min im Ofen. Superlecker. Verdiente 5☆

04.01.2021 21:46
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Calexico01

Ich habe eine Nuss-Mischung genommen, 400 gr. Super lecker, zu Weihnachten werde ich was verschenken 👌

22.12.2020 19:02
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Engalala

Hab sie heute das erste Mal ausprobiert und so lange brauchen sie sich bei mir nicht im Ofen, sonst verbrennen sie. Leider sind sie nach 5 min und bissl länger mit der Salzmischung noch sehr feucht. Kann ich sie noch bei geringer Temperatur nachtrocknen? Wäre schade um die Nüsse... Hab Angst, dass sie sonst schimmeln, sollen Geschenke werden.

20.12.2020 22:33
Antworten
Fitily

Die Mandeln schmecken fantastisch!! An Gewürzen habe ich etwas geräuchertes Paprikapulver dran getan. Wir sind begeistert!!

06.12.2020 18:41
Antworten
CoraKirsch

Hallo :-) Ich hab minimal an Temperatur und Backzeit getunt, und ich nehme Liquid Smoke, fertig sind die Rauchmandeln. A dream, danke!

07.07.2020 00:01
Antworten
onki2701

kann ich das ganze auch mit normalem salz machen? wenn ja, wieviel nehme ich davon?

26.02.2007 11:59
Antworten
straightly

Ein super Rezept! Vorallem nicht zu salzig. Ess die warmen Dinger gerade, machen echt süchtig. Auch wenn ich gern probieren würde, ob die wirklich auch kalt noch schmecken, werden sie es bis dahin leider nicht überleben.

16.01.2007 23:57
Antworten
calimeroo

Eine klasse Alternative zu Chips !! Merci !!

04.08.2006 22:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich kann nur sagen: - super einfaches Rezept - super leckeres Rezept - super zum Wein - super zum knabbern - jeder Gast war bisher total begeistert Danke für das grandiose Rezept!!

31.07.2006 22:19
Antworten
gm12

Wunderbar, wie im Urlaub! Und wir hatten uns immer gefragt, wo man die her bekommt, ist ja nun nicht mehr nötig ;-) , nun mache ich die einfach selbst!

19.01.2006 19:03
Antworten