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Geröstete Salzmandeln

Spanische Tapas

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5 Min. simpel 14.11.2005 298 kcal



Zutaten

für
200 g Mandel(n)
1 Eiweiß
½ TL Meersalz, grob

Nährwerte pro Portion

kcal
298
Eiweiß
12,98 g
Fett
26,51 g
Kohlenhydr.
2,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Ungeschälte Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten rösten.
Eiweiß leicht schlagen. Salz und dann die Mandel hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen, sodass die Mandeln gut mit der Eiweiß-Salz-Mischung überzogen sind. Die Mandeln wieder so auf das Backblech legen, dass sie sich nicht berühren. Dann das Blech wieder für 5 Minuten in die Röhre schieben.
Schmeckt warm und kalt sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nruppi

Hallo, ich habe heute mich zum zweiten Mal an die Salzmandeln gewagt, beim ersten Mal waren sie schon super, die doppelte Menge war ruckzuck weg. Diesmal habe ich nach ein paar Minuten ein Paket Cashewnüssen dazu und in die Salz-Eiweißmasse einen Teelöffel Honig getan. Was soll ich sagen, der Hauch Honig in der Salzkruste ist einfach lecker ... Deshalb gibt's von mir für dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

03.04.2020 16:51
Antworten
misssixty

Geht das auch ohne Eiweiss?

03.01.2020 20:14
Antworten
Winnibaby

Wie lange kann man die aufbewahren? Habe mir überlegt, sie als kleine Weihnachtsgeschenke zu machen.

15.11.2019 16:21
Antworten
Salzmandel77

Die Salzmandeln sind wirklich sehr lecker, nur leider war mein erster Durchgang komplett verbrannt. 20 Min. sind viel zu lang. Ich hatte schon nur 160 °C eingestellt. Habe sie jetzt erst 10 Min, und dann nochmal 5 Min. mit Eiweiß im Ofen gehabt. So sind sie perfekt!

06.08.2019 11:45
Antworten
sweetymouse

soooo lecker..nehme schon ordentlich Salz sehr zu empfehlen! 😋

05.07.2019 11:10
Antworten
onki2701

kann ich das ganze auch mit normalem salz machen? wenn ja, wieviel nehme ich davon?

26.02.2007 11:59
Antworten
straightly

Ein super Rezept! Vorallem nicht zu salzig. Ess die warmen Dinger gerade, machen echt süchtig. Auch wenn ich gern probieren würde, ob die wirklich auch kalt noch schmecken, werden sie es bis dahin leider nicht überleben.

16.01.2007 23:57
Antworten
calimeroo

Eine klasse Alternative zu Chips !! Merci !!

04.08.2006 22:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich kann nur sagen: - super einfaches Rezept - super leckeres Rezept - super zum Wein - super zum knabbern - jeder Gast war bisher total begeistert Danke für das grandiose Rezept!!

31.07.2006 22:19
Antworten
gm12

Wunderbar, wie im Urlaub! Und wir hatten uns immer gefragt, wo man die her bekommt, ist ja nun nicht mehr nötig ;-) , nun mache ich die einfach selbst!

19.01.2006 19:03
Antworten