Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Blätterteigplatten 20 Minuten auf- bzw. antauen lassen.
Die Schalotte fein hacken und in der Butter anschwitzen, bis sie schön glasig ist. Die Maronen etwas zerkleinern und dazugeben. Mit dem Riesling ablöschen, die Gemüsebrühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahen dazugeben und dann mit dem Zauberstab schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chili abschmecken. Mit dem Trüffelöl auf den Tellern anrichten.
In der Zwischenzeit (oder schon vorher vorbereiten): Sterne aus dem Blätterteig ausstechen. Zimt, Cayennepfeffer und Sesam mischen. Die Sterne mit Milch einpinseln und mit der Gewürz-Sesam-Mischung bestreuen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ich nehme dafür immer Ober-/Unterhitze.
Als Vorspeise für 4 Personen ausreichend.
Kommentare