Weihnachtliche Maronen-Riesling-Suppe mit Blätterteigsternen


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vegetarisch, Vorspeise

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30 Min. normal 24.10.2022



Zutaten

für
1 Schalotte(n)
1 EL Butter
150 g Marone(n)
125 ml Weißwein (Riesling)
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Zimt
Trüffelöl
2 Platte/n Blätterteig, TK
1 EL Milch
Zimt
Cayennepfeffer
Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Blätterteigplatten 20 Minuten auf- bzw. antauen lassen.

Die Schalotte fein hacken und in der Butter anschwitzen, bis sie schön glasig ist. Die Maronen etwas zerkleinern und dazugeben. Mit dem Riesling ablöschen, die Gemüsebrühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahen dazugeben und dann mit dem Zauberstab schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chili abschmecken. Mit dem Trüffelöl auf den Tellern anrichten.

In der Zwischenzeit (oder schon vorher vorbereiten): Sterne aus dem Blätterteig ausstechen. Zimt, Cayennepfeffer und Sesam mischen. Die Sterne mit Milch einpinseln und mit der Gewürz-Sesam-Mischung bestreuen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ich nehme dafür immer Ober-/Unterhitze.

Als Vorspeise für 4 Personen ausreichend.

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