Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Küchenhandschuhe.
1. Rote Bete in reichlich kochendem Salzwasser in 50 - 60 Minuten weich garen, abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in Spalten schneiden (am besten mit Küchenhandschuhen!)
2. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, im Mörser fein mahlen. Knoblauch fein hacken. Orangen auspressen. Saft, Essig und Öl verrühren. Knoblauch und Kreuzkümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete zugeben, 30 Minuten marinieren. Frühlingsszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgraüne in ca. 1 cm breite ringe schneiden und beiseitestellen.
3. Für die Zatar-Gewürzmischung Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Thymian, Majoran, Oregano, Pul Biber und Fleur de Sel mischen.
4. Walnüsse grob hacken. Schafskäse zerbröseln. Joghurt mit Zitronensaft und 6 EL Wasser glatt rühren und leicht mit 1 Prise Salz würzen. Salzzitrone vierteln, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden (das Fruchtfleisch wird nicht verwendet!), Schale fein würfeln. Koriander- und Petersilienblätter grob schneiden.
5. Rote Bete auf eine Servierplatte geben. Frühlingszwiebelringe, Koriander und Petersilie darauf verteilen. Mit Schafskäse bestreuen, mit Joghurt beträufeln. Zatar und Walnüsse über den Salat streuen und sofort servieren.
Pro Portion: 11 g E, 31 g f, 27 g KH = 440 kcal (1844 kJ)
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