Linguine al Limone à la Gabi

Linguine al Limone à la Gabi

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10 Min. simpel 08.09.2022



Zutaten

für
2 Bio-Zitrone(n), vorzugsweise Amalfi-Zitronen
20 Stängel Zitronenthymian
1 Bund Petersilie, glatte
200 g Parmesan, frisch geriebener
1 TL Fenchelsamen
Meersalz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
400 g Linguine
2 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein, trockener
2 EL Butter, kalte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schale der Zitronen abreiben und den Saft einer Zitrone auspressen. Blättchen vom Zitronenthymian abzupfen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Fenchelsamen in einem Mörser zu Pulver mahlen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Zitronenthymian, Petersilie, Parmesan und Fenchelsamen in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Linguine al dente kochen, aber nicht abgießen.

Olivenöl in eine große Pfanne geben und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten, aber keine Farbe annehmen lassen, Weißwein angießen und diesen komplett verkochen lassen. Danach die kalte Butter einrühren. Die Linguine tropfnass vom Topf in die Pfanne geben und gut vermischen (evtl. noch etwas Nudelkochwasser unterrühren). Zum Schluss die Zitronen-Parmesan-Mischung unterheben und servieren.

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