Gefüllter Zucchini-Ring, vegetarisch


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15 Min. simpel 07.09.2022



Zutaten

für
1 gr. Scheibe(n) Zucchini
etwas Öl zum Braten
1 Ei(er)
40 g Champignons, geschnitten, aus dem Glas
4 Datteltomate(n) oder Kirschtomaten
einige Petersilienblätter, frische
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 22 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Von einer dicken Zucchinischeibe die mittigen Kerne rund ausschneiden (diese können entsorgt werden).

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Gemüsering hineinlegen, den Deckel auf die Pfanne legen und ca. 10 Minuten bei kleinerer Hitze braten.

Das Ei in eine Schüssel schlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Die abgetropften Champignons zugeben. Die Tomaten vierteln und mit den klein geschnittenen Petersilienblättern unter das Ei mischen.

Die Gemüsescheibe in der Pfanne umdrehen, die Eier-Gemüsemischung in den Ring gießen, den Deckel auflegen und weitere 10 Minuten bei kleinerer Hitze braten. Danach den Deckel abnehmen, die Gemüsescheibe in der Pfanne wenden, die Hitze abschalten und alles noch 2 Minuten ziehen lassen.

Den gefüllten Gemüsering auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

Die Füllung reicht bei normal großen Zucchini für 3 - 4 Scheiben. Ich bekam eine Zucchini XXL geschenkt und probierte dieses Rezept an einer 3 cm hohen Scheibe aus.

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