Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Kartoffeln mit 250 ml Wasser ankochen und 20 Minuten fortkochen, Kartoffelwasser abgießen und auffangen.
Kartoffeln zerstampfen, 1/4 l heiße Milch dazurühren, eventuell Kartoffelwasser mitverwenden. 1 EL Butter und 1 Tl Salz dazugeben und den Kartoffelbrei schaumig rühren.
Zwiebel in Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, 300 g Hackfleisch dazugeben und braten. (Tipp: Damit es so richtig englisch schmeckt, am besten getrocknete oder frische gehackte Pfefferminze dazugeben).
Für die Soße 20 g Butter erhitzen, 20 g Mehl darin andünsten. 250 ml Brühe unter Rühren hinzufügen, je 1 TL Tomatenmark und Senf unterrühren.
Fleisch in eine gefettete Auflaufform füllen, Soße darübergießen und Kartoffelbrei darüberstreichen. Butterflöckchen (aus einem EL Butter) darauf verteilen, in den vorgeheizten Backofen setzen und den Pie ca. 20 - 30 Minuten bei 225 °C Ober-/Unterhitze backen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kommentare
Absolut lieb gemeint. ABER das Rezept ist leider Schrott. Dieses Gericht wird komplett anders zubereitet 🙊
Leider auch sehr flüssig geworden :(
Obwohl ich nach Rezept gegangen bin ist es sehr flüssig geworden, leider nicht so gut
Viel zu viel Milch! Schade! Sehr flüssig geworden!
lecker.....
Habe ich heute ausprobiert.Total lecker.Muß nur eine größere Auflaufforn nehmen,da er Pie zum Schluß etwas überlief.
Ich habs ausprobiert und es schmeckt gut, aber gehört zu einem "richtigen" Shepherds Pie nicht auch Käse dazu? Außerdem sind die 250 ml Milch etwas zuviel, es wird ziemlich matschig. Etwas weniger Milch wäre sicherlich besser. Aber sonst: sehr lecker.
Eine leichte Abwandlung: Zum Hackfleisch Gemüse (ich nehme gerne Erbsen) dazugeben.
Absolut Super. Kann ich nur weiterempfehlen. Meine Kinder lieben dieses Rezept.
Lol