Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
3 g | Frischhefe |
150 ml | Wasser, lauwarmes |
1 EL | Olivenöl |
2 g | Salz |
Für die Sauce: |
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200 ml | Tomaten, passierte |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Oregano, getrocknet |
Zum Belegen: |
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250 g | Mozzarella |
250 g | Kirschtomate(n) |
6 Stiel/e | Basilikum |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles ein paar Minuten verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt eine gute halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. 2/3 der Blätter in feine Streifen schneiden und den Rest im Ganzen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Aus passierten Tomaten, Olivenöl und Oregano eine Sauce anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen, darauf gehaktes Basilikum streuen und dann mit Tomaten und Mozzarella belegen.
Die Pizza bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen etwa 16 bis 20 Minuten backen.
Die Pizza vor dem Servieren mit den Basilikumblättern belegen.
Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. 2/3 der Blätter in feine Streifen schneiden und den Rest im Ganzen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Aus passierten Tomaten, Olivenöl und Oregano eine Sauce anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen, darauf gehaktes Basilikum streuen und dann mit Tomaten und Mozzarella belegen.
Die Pizza bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen etwa 16 bis 20 Minuten backen.
Die Pizza vor dem Servieren mit den Basilikumblättern belegen.
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