Lauras Bratapfelkuchen

Lauras Bratapfelkuchen

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30 Min. normal 13.10.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

1 kg Äpfel, geschälte
130 g Butter, weiche
1 große Zitrone(n), Saft davon
100 g Rosinen
250 g Zucker, brauner
1 TL Zimt
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mandeln, gemahlene
150 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Streusel:

75 g Butter
100 g Mehl
75 g Zucker
50 g Mandelblättchen

Außerdem:

etwas Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Von der Butter 30 g in einem Topf schmelzen und Äpfel, Zitronensaft, Rosinen, 100 g braunen Zucker und Zimt darin mischen. Das Ganze ca. 5 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit die Eier mit den restlichen 150 g Zucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten schaumig rühren. Die restlichen 100 g Butter, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren. Im Anschluss die Apfelmischung mit dem entstandenen Saft und den Teig vermischen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Streusel die Butter in einem Topf zerlassen und mit Mehl, Zucker und gehobelten Mandeln zu Streuseln kneten.

Eine gefettete Backform nehmen und den Teig einfüllen. Die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde backen.

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