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Freischaltung: 14.11.2005
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Zutaten

Portionen
250 g Mehl (Weizenmehl Typ 550)
250 g Mehl (Weizenmehl Typ 1050)
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
20 g Butter, weich
Ei(er)
1 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
300 ml Milch, handwarm
125 g Speck (Räucherspeck)
1 große Zwiebel(n)
125 g Käse, gerieben
1 EL Kümmel
  Mehl für die Hände

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Teigzutaten (Mehl bis Milch) kräftig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Speck und die gepellten Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit dem Käse unter den Teig kneten. Diesen in 10 gleichgroße Stücke teilen und jedes mit bemehlten Händen auf ca. 60-cm-Länge rollen. Die Teigschlangen auf 10 Stöcke wickeln und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Die Stockbrote auf den Grillrost legen und unter häufigem Wenden 20-30 Minuten hellbraun backen oder einfach am Lagerfeuer grillen.