Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Von den Zutaten Zucker bis Zitrone einen recht flüssigen Teig rühren und diesen auf einem eingefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen den Teig bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen. Anschließend den Boden komplett auskühlen lassen.
Schmand, Sahne und Zucker mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen kalt stellen.
Inzwischen den Tortenguss in den kalten Saft einrühren und zusammen aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und ca. eine Minute stehen lassen, dabei immer wieder rühren. Den Guss mit Hilfe einer kleinen Schöpfkelle vorsichtig auf den Kuchen gießen, bis er ganz bedeckt ist.
Den Kuchen bis zum Verzehr mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Der Kuchen kann auch mit anderen Säften gemacht werden, z. B. Orangensaft, Granatapfel-Maracuja, etc. Er schmeckt dann natürlich etwas anders und sieht von der Farbe her anders aus.
Für eine 26er Springform einfach überall die Hälfte nehmen.
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Kommentare
Danke das su nachfragt, die Antwort steht unten in der Rezeptbeschreibungen. ;) Die Angaben sind für ein Blech und die Hälfte für eine 26er oder auch 28er Springform (bei der letzteren ist der Boden einfach etwas dünner). Gutes Gelingen und LG
Rezept klingt prima. Finde es nur schwierig wenn das Bild eine Backform ist und im Rezept dann Blech steht. Für was sind dann die backangaben? Blech oder Form?