Zutaten
für600 g | Hähnchenbrust |
300 g | Paprikaschote(n), rote |
200 g | Champignons (Dose), ganze Köpfe |
400 ml | Gemüsebrühe |
5 EL | Tomatenmark |
1 EL | Paprikapulver, rosenscharfes |
2 EL | Pflanzenöl |
6 Stiel/e | Thymian |
4 Stiel/e | Oregano |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrust trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons abgießen und gut abtropfen lassen. Von Thymian und Oregano die Blätter abzupfen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika und Champignons darin scharf anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Jetzt die Hähnchenbrust in den Topf geben und auch scharf anbraten. Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver dazu geben und beides kurz mit anrösten. Die Paprika und die Champignons auch wieder mit in den Topf geben und alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Dann Oregano und Thymian dazu geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Herd ausstellen und das Gulasch nur noch ein paar Minuten im Topf ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten und mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika und Champignons darin scharf anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Jetzt die Hähnchenbrust in den Topf geben und auch scharf anbraten. Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver dazu geben und beides kurz mit anrösten. Die Paprika und die Champignons auch wieder mit in den Topf geben und alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Dann Oregano und Thymian dazu geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Herd ausstellen und das Gulasch nur noch ein paar Minuten im Topf ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten und mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Kommentare
Hallo Gelsengirl, so herum ist es auch sehr lecker und mit einem Schuss Sahne auch. Freut mich sehr, dass ich es in dein Kochbuch geschafft habe damit. Lieben Gruß SessM
Sehr sehr lecker. Ich habe frische Pilze genommen und in Ermangelung frischer Kräuter getrocknete genommen. Zum Schluss habe ich noch einen Schuss Sahne untergerührt. Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch.
klasse das klingt auch gut und es freut mich wenn es geschmeckt hat
Sehr leckeres Essen, ich empfehle aber frische Champignons!
Dieses Hähnchengulasch schmeckt hervorragend. Mein Mann hatte Nudeln dazu und ich habe diesen Gulasch ohne Beilage gegessen. Wir hatten frische Champignons verarbeitet da wir diese Dosen Champignons nicht mögen. Traumhaft lecker und dazu noch kalorienarm . Dafür vergebe ich sehr gerne 5 Sterne. Liebe Grüße Milka
klasse das klingt auch gut und es freut mich wenn es geschmeckt hat
Hallo Ein sehr empfehlenswertes Hähnchengulasch-Rezept. Habe das Fleisch zuvor mit den angegebenen Gewürzen, etwas Olivenöl und Stärke kurz marinieren lassen. Erst das Fleisch angebraten, dann herausgenommen. Den Rest angebraten und weiter wie angegeben. Zum Schluß das Fleisch wieder dazu und abgeschmeckt mit Ajvar. Grüße kleinehobbits