Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Putenbrust in kleine Stücke schneiden. Obst klein schneiden. Bananen erst kurz vor dem Essen klein schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Die süße Sahne halb steif schlagen, Creme fraiche unterheben, mit dem Currypulver und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.
Fleisch in das Pfännchen geben und mit Sojasauce würzen. Mit Früchten belegen und die Sahnemischung darüber geben. Zum Schluss Käse darüber legen und solange im Raclettgrill garen, bis alles gebräunt ist.
Dazu Reis oder Weißbrot reichen.
Tipp: Reste lassen sich am nächsten Tag sehr gut verwerten. Einfach das Fleisch mit Butter in der Pfanne anbraten, Früchte kurz mitdünsten und mit dem Rest Sauce übergießen. Alles noch einmal warm werden lassen.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Dankeschön
Seit 2010 mein Lieblings.... Ich wundere mich ein bisschen über die Kommentare zum Thema Fleisch. Wir brutzeln das immer erst auf der Raclette Platte und dann kommt es in die Pfännchen ... Shalom!
War sehr lecker. Werden wir wieder machen.
Perfekt. Diese Kombination von würzig und süß, echt genial :-) Wir haben allerdings das Fleisch zuerst in Sojasauce mit Öl eingelegt. Beim Raclette dann zuerst angebraten und dann zumObst/Sauce/Käse - Pfännchen gegessen: 1A!!!! Danke für diese Inspiration! LG, Melanie
Neben diesem Rezept sahen bei uns alle anderen Zutaten alt aus und es wurde komplett aufgegessen!!! Siehe Foto! Wir hatten dazu herkömmliches Raclett ( Gemüse ect.) und dieses Rezept war bei allen das beliebteste!!! Klasse! Machen wir wieder! Katy
Hallo Susanne-M., habe mich genau an dein Rezept gehalten, aber alles schon vorher zubereitet. Sprich Pute mit Sojasauce und Gewürzen angebraten, etwas abkühlen lassen und dann die beschriebene Sahnesauce zugegeben. Dieser "Salat" würde dann ins Pfännchen gegeben und mit Käse überbacken, seeehr lecker. Muss mal gucken, vielleicht gibts auch ein Foto, dann stelle ich es ein. Liebe Grüße Francette
Hallo, erstmal ein frohes neues Jahr! Wir haben dieses Rezept zu unserem Silvesterraclette ausprobiert und es hat sehr gut geschmeckt! Sogar die Resteverwertung war problemlos-haben die Fleischreste mit Nudeln und Gemüse zu einem Auflauf umfunktioniert, die restliche Sahnemischung drübergegeben und mit wenig Käse bestreut. Superlecker!! Ich habe allerdings an die Sahnemischung noch ein wenig Sojasauce gemacht, war geschmacklich für uns einfach besser. Vielen Dank für dieses leckere Rezept und alles Gute für dieses Jahr! Gruß Claudia
Hallo! Wir hatten das Raclett zu Weihnachten und es hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Sonst haben wir immer nur herzhafte, deftige Varianten, diese gab's bestimmt nicht zum letzten Mal. LG Riddel
hallo susanne, wie immer, durch zufall, bin ich auf dieser seite gelandet, auf der suche nach einem einfachen, aber leckerem raclett rezept. gestern, sylvester, habe ich dann dein rezept nachgekocht. war sehr überrascht, ging rasend schnell und war super lecker, die ganze familie war begeistert. auch die resteverwertung heute, am neujahrstag, war prima. kann ich nur weiterempfehlen. ein frohes und gutes neue jahr wünscht sigrid schreiter