Schupfnudeln mit Avocadosoße


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30 Min. simpel 24.08.2022 516 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN Schupfnudeln, ca. 500 g
40 g Pinienkerne
2 Schalotte(n)
4 kleine Knoblauchzehe(n)
etwas Limettensaft
3 kleine Avocado(s)
100 g Erbsen
Petersilie
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
etwas Wasser

Für das Topping:

Pinienkerne, geröstet
Granatapfelkerne
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.

Schalotte und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und kurz erhitzen.

Das Fruchtfleisch aus der Avocado entnehmen und in ein hohes Gefäß geben. Angeschwitzten Knoblauch, Schalotte und einen Teil der Erbsen sowie die Pinienkerne zur Avocado geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, gehackter Petersilie und Chiliflocken abschmecken. Die Sauce mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Die Schupfnudeln in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schupfnudeln mit der Avocadosauce auf einem Teller anrichten. Frische gehackte Petersilie und die restlichen Erbsen darüber geben und mit Pinien- und Granatapfelkernen toppen.

Pro Portion: 516 kcal, 11 g Eiweiß, 59 g Kohlenhydrate, 25 g Fett

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Kommentare

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jessica-auersmacher

Ich hatte leider keine Pinienkerne und keinen Granatapfel zur Hand. Aber auch ohne hat es mega gut geschmeckt! Danke dafür :)

25.03.2023 08:20
Antworten