Lachs aus dem Ofen


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30 Min. normal 26.04.2002 807 kcal



Zutaten

für
1 kg Lachsfilet(s)
5 Tomate(n)
3 Zehe/n Knoblauch
½ Bund Basilikum
2 kleine Zwiebel(n)
Pfeffer, aus der Mühle (schwarz und weiß)
Salz
Olivenöl
1 Zitrone(n), den Saft
2 Becher Crème fraîche (evtl. mit Kräutern)

Nährwerte pro Portion

kcal
807
Eiweiß
54,54 g
Fett
59,61 g
Kohlenhydr.
12,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Zitronensaft besprenkeln. Dann pfeffern und salzen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und kurz blanchieren, die Tomaten häuten und würfeln, den Knoblauch in kleine Würfel oder dünne Scheiben hacken. Das Basilikum zupfen.

Den Fisch portionsweise auf Alufolie legen und Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Basilikum auf den Filetstücken verteilen. Dann die Folie locker schließen und die Päckchen bei 200 °C für gut 30 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.

Zum Servieren die Folie leicht öffnen und großzügig Crème fraîche auf das dampfende Gemüse geben.

Dazu schmeckt am besten Baguette pur oder mit Aioli.

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Kommentare

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Susanne-66

Ich mache das Rezept schon seit Jahren! Allerdings verwende ich Dosentomaten, die sind aromatischer als frische. Dazu kommen bei mir noch Kräuter was die Küche gerade hergibt. Allerdings verwende ich aus Gesundheitsgründen keine Alufolie mehr, sondern verwende Backpapier. Wird es heute Abend wieder Mal bei mir geben.

14.02.2021 18:29
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Darwin-NT

Hallo, mega lecker. Ein tolles Rezept. Einfach in der Zubereitung und ein tolles leichtes Essen auf dem Tisch. Bei un gab es neue Kartoffeln dazu und die Creme fraiche habe ich mit etwas Meerrettich verfeinert. Wird es ganz sicher bald wieder geben. Danke für das Rezept 5 Sternchen von uns. Gruß Darwin-NT

02.06.2020 12:27
Antworten
SessM

Hallo ronomu, sehr lecker dein Lachs aus dem Ofen und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Es gab dann noch ein Paar Champignons dazu, die waren noch übrig. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

03.05.2020 16:59
Antworten
Bettwurm

Tolles Gericht!

13.04.2020 21:38
Antworten
Eisbaerbonzo

Super, wir waren heute wieder total begeistert. Das Beiwerk aus Tomate und so habe ich heute weggelassen und nur das Grundrezept mit Salz, Pfeffer und Limette in den Ofen gebracht. Dazu Romanesco, Pellkartoffel und Sauce aus 10% Joghurt. Wenig Arbeit und ein super Gericht, das man auch Gästen anbieten kann. Dankeschön Eisbaer

26.01.2019 22:15
Antworten
matti

wir haben den lachs am stück gelassen...war sehr lecker!

21.01.2003 12:29
Antworten
Sivi

Stell dir vor, sogar Göga hat das hingekriegt. Und die Family war restlos begeistert! Tolles Rezept...! LG Sivi

03.11.2002 14:15
Antworten
susa_

Genial einfach! Einfach genial! Habe noch ein wenig Pernod zum Gemüse gegeben.

14.10.2002 21:12
Antworten
acigrand

Wirklich gut dein Lachs.Wir hatten Katoffelpüree dazu. LG acigrand

20.08.2002 07:48
Antworten
Mariatoni

Ein sehr schmackhaftes Rezept. Vielen Dank. Wir haben als Beilage Nudeln dazu gegessen. LG, Mariatoni

09.07.2002 23:04
Antworten