Zutaten
für1 große | Gemüsezwiebel(n) |
800 g | Möhre(n) |
1,2 kg | Kartoffeln, festkochende |
500 große | Speck (Tiroler Speck), ca. |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
Salz und Pfeffer | |
3 Prisen | Muskat |
3 Liter | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln auch schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in einem Topf und etwas Öl langsam farblos anschwitzen, dann die Möhren und Kartoffeln hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Gemüsebrühe angießen, Muskat und den Tiroler Speck dazugeben und kochen lassen, bis das Gemüse gegart ist.
Dann etwas von der Brühe abgießen, damit der Stampf nicht zu flüssig wird. Kochbrühe dabei auffangen Senf und nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben, mit einem Stampfer zerdrücken. Evtl. mit der aufgefangenen Brühe die Konsistenz anpassen. Alles abschmecken.
Die Zwiebeln in einem Topf und etwas Öl langsam farblos anschwitzen, dann die Möhren und Kartoffeln hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Gemüsebrühe angießen, Muskat und den Tiroler Speck dazugeben und kochen lassen, bis das Gemüse gegart ist.
Dann etwas von der Brühe abgießen, damit der Stampf nicht zu flüssig wird. Kochbrühe dabei auffangen Senf und nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben, mit einem Stampfer zerdrücken. Evtl. mit der aufgefangenen Brühe die Konsistenz anpassen. Alles abschmecken.
Kommentare