Matjesbrötchen von Oma Rügen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell, günstig

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 28.09.2022



Zutaten

für
1 Brötchen, länglich
1 Matjesfilet(s)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Gewürzgurke(n)
1 EL saure Sahne oder Schmand
1 Salatblatt
n. B. Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Brötchen der Länge nach aufschneiden und beide Seiten mit dem Schmand bestreichen. Das Salatblatt auf die unter Hälfte, die geschnittene Gewürzgurke auf die obere Hälfte geben.

Jetzt kommt der schwierige Teil: Den Matjes auf die untere Brötchenhälfte legen, etwas pfeffern und unter den in Ringe geschnittenen Zwiebeln verstecken. Brötchen zuklappen und genießen.

Laut Oma muss die Reihenfolge eingehalten werden, sonst droht Nordweststurm.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.