Szegediner Geschnetzeltes


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Mit zartem Schweinefleisch


15 Min. normal 08.11.2022

Zutaten

für
350 g Schweinegeschnetzeltes
300 g Kartoffel(n)
400 g Knollensellerie

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Zutaten

für
350 g Schweinegeschnetzeltes
300 g Kartoffel(n)
400 g Knollensellerie
Salz
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
n. B. Tomatenmark, ca. 1 - 2 EL
1 kl. Dose/n Sauerkraut (3-Minuten-Sauerkraut, 185 g Abtropfgewicht)
½ TL Paprikapulver, edelsüßes
½ TL Paprikapulver, rosenscharfes
200 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie, glatte
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
1. Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen und vierteln. Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min. weich garen.

2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

3. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und rundum bei starker Hitze hellbraun braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut abgießen, ausdrücken und zum Fleisch geben. Mit beiden Paprikapulvern und Salz würzen. Brühe zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 10 Min. schmoren.

4. Petersilienblättchen hacken. Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Stampf anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion 46 g E, 14 g F, 26 g KH = 451 kcal (1890 kJ)

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