Zwiebelkuchen


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Low Carb dank Mandelboden


30 Min. normal 08.11.2022 728 kcal

Zutaten

für
50 g Butter, weiche
150 g Haselnüsse, gemahlene
80 g Mandelmehl

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Zutaten

für
50 g Butter, weiche
150 g Haselnüsse, gemahlene
80 g Mandelmehl
Salz
4 Ei(er), Größe M
600 g Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie, glatte
50 g Speckwürfel
3 TL Majoran, getrocknet
200 g saure Sahne
½ TL Paprikapulver, edelsüßes
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen, den Rand gründlich mit 10 g Butter fetten. 40 g Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht stark erhitzen. In einer Schüssel mit Nüssen, Mandelmehl, 1 Prise Salz und 2 Eiern mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

2. Teig in die Springform geben und mit den Händen gleichmäßig dick auf den Boden und ca. 2 cm hoch an den Springformrand drücken. Im heißen Ofen auf einem mit Backpapier belegten Rost im unteren Ofendrittel 20 Min. vorbacken.

3. Zwiebeln in Ringe schneiden oder hobeln. Petersilienblättchen hacken. Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Öl 10 Min. glasig dünsten. Speckwürfel, Majoran und die Hälfte der Petersilie zugeben und mitdünsten. Vom Herd ziehen und 5 Min. abkühlen lassen.

4. 2 Eier, saure Sahne, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer großen Schüssel glattrühren. Zwiebelmischung unterrühren. Springform aus dem Ofen nehmen und die Zwiebelmasse einfüllen. Im heißen Ofen wie oben 25 - 30 Min. backen.

5. Zwiebelkuchen in der Springform auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion 27 g E, 59 g F, 14 g KH = 728 kcal (3047 kJ)

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