Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
1. Zwiebeln der Länge nach halbieren und quer in ½ cm dicke Halbringe hobeln oder schneiden. Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel mit Gyrosgewürz, etwas Pfeffer und 2 El Olivenöl verrühren, Geschnetzeltes und Zwiebeln untermischen und 20 Min. marinieren.
2. Inzwischen Backofen und ein Blech auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kohlrabi schälen, erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. (Oder mit einem Gemüsehobel in 1 cm breite Stifte hobeln.) Öl, Paprikapulver und etwas Salz in einer Schüssel verrühren, Kohlrabi untermischen.
3. Quark, Joghurt und 1 Prise Salz verrühren. Paprika putzen und auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Paprikarapsel unter die Quarkcreme mischen.
4. Kohlrabistifte auf einem Bogen Backpapier ausbreiten. Heißes Blech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und das Backpapier auf das Blech ziehen. Kohlrabistifte in der Ofenmitte 25 Min. braten, dabei nach 15 Min. wenden.
5. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, Puten-Gyros darin bei starker Hitze 8 - 10 Min. unter Rühren braten, dabei salzen. Oreganoblättchen abzupfen und untermischen. Puten-Gyros auf den Kohlrabi-Pommes mit Paprika-Tzatziki anrichten.
Pro Portion 49 g E, 22 g F, 16 g KH = 481 kcal (2011 kJ)
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