Zweierlei Lachs mit Gemüsenudeln


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Serviert mit Zitronen-Dill-Sauce


20 Min. normal 08.11.2022 578 kcal

Zutaten

für
½ Knollensellerie (ca. 400 g)
500 g Zucchini
Salz

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Zutaten

für
½ Knollensellerie (ca. 400 g)
500 g Zucchini
Salz
250 g Lauch, schlanker
250 g Lachsfilet(s) (ohne Haut)
1 EL Zitronensaft
100 g Räucherlachs
4 Stiele Dill
100 ml Kochwasser
100 g Crème fraîche
1 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
2 EL Kapern, feine
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Sellerie putzen und schälen, Zucchini putzen. Beides getrennt auf der groben Seite eines Spiralschneiders in Spiralen schneiden, nach Belieben mit einer Schere mundgerecht zerschneiden. Zucchetti in einem Durchschlag mit etwas Salz mischen und abtropfen lassen. Sellerie mit etwas Salz in einer Schüssel mischen.

2. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in ½ cm dicke Ringe schneiden. Lachsfilet längs und waagerecht halbieren. Hälften quer in ½ cm dicke Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Abgezupfte Dillspitzen fein schneiden.

3. Inzwischen reichlich Wasser aufkochen und kräftig salzen. Lauch zugeben und 4 Min. kochen lassen, dann die Selleriespiralen zugeben und aufkochen. Beides direkt auf die Zucchetti abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen.

4. Eine große Schüssel mit kochendem Wasser ausspülen. Zügig 50 ml Kochwasser, Crème fraîche, Zitronenschale, Kapern und Dill darin verrühren. Gemüsenudeln und beide Lachssorten zugeben, mit zwei Löffeln vorsichtig mischen. Evtl. esslöffelweise weiteres Kochwasser zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.

Pro Portion 45 g E, 35 g F, 12 g KH = 578 kcal (2422 kJ)

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