Hexenhäuschen

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90 Min. pfiffig 15.08.2022



Zutaten

für
80 g Honig, flüssiger (z.B. Akazienhonig)
80 g Rübensirup
160 g Zucker
15 g Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
100 ml Wasser
250 g Butter, kalte
600 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
6 EL Milch
5 Mandel(n), geschälte
1 Eiweiß
300 g Zitronensaft
200 g Cerealien (gebündelte Vollkornweizen-Cerealien, z.B. Toppas)
8 Eiswaffel(n)
150 g Marzipan, grünes

Zum Verzieren: Perlen, Waffelkekse, Salzstangen, Dekorherzen, rotes Transparentpapier


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Honig, Sirup, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und 100 ml Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen. Butter würfeln, nach und nach unterrühren. In einer Schüssel abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Lebkuchenmasse kneten. Halbieren, zu einer Kugeln formen, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 3 Std. kalt stellen.

Eine Teighälfte auf einer bemehlten Fläche 30 x 21 cm groß ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwei Rechtecke (à 21 x 15 cm) ausschneiden. Zweite Teighälfte (30 x 21 cm) groß ausrollen, 2 gleiche Dreiecke (13 cm x 15 cm lang) ausschneiden.
Aus beiden Dreiecken je 2 Fenster, aus einem Dreieck 1 Tür ausschneiden. Dreiecke mit Milch bestreichen, evtl. mit Mandeln garnieren. Im heißen Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft nicht geeignet) im unteren Ofendrittel 15 Min. backen, abkühlen lassen.
Restteig ca. 35 x 20 cm groß ausrollen, wie oben backen.

Eiweiß, 250 g Puderzucker und Zitronensaft cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Teile wie auf dem Bild verzieren. 1 Std. trocknen lassen. Restlichen Guss im verschlossenen Beutel kalt stellen.
Haus auf der Platte mit übrigem Guss zusammenkleben, mit einen Becher stützen. Kurz trocknen lassen. Eiswaffeln begradigen, Marzipankugeln als Büsche danebenkleben und einen Waffelweg legen – trocknen lassen. Alles mit Puderzucker bestäuben.

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