Hähnchencurry mit Naan


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Mit Low-Carb-Naan aus Kokosmehl


10 Min. normal 08.11.2022 535 kcal

Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
20 g Ingwer, frisch

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Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
20 g Ingwer, frisch
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
70 g Ghee (ind. Butterschmalz)
2 EL Currypaste (Korma-Paste)
250 ml Gemüsebrühe
300 g Tomaten, stückige (Dose)
Salz und Pfeffer
200 g Vollmilchjoghurt
40 g Cashewkerne
6 Stiele Koriandergrün
60 g Kokosmehl plus etwas zum Bearbeiten
25 g Flohsamenschalenmehl
½ TL Backpulver
220 ml Wasser, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Hähnchenbrustfilet in 3 cm breite Würfel schneiden. 20 g Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten. Fleisch zugeben und 4 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten. Kormapaste zugeben und kurz anrösten.

2. Brühe und Tomaten zugeben, alles einmal aufkochen. Curry dann bei milder Hitze 15 Min. kochen, salzen, pfeffern, Joghurt unterrühren. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander abzupfen, hacken und beiseitestellen.

3. Für die Brote Kokosmehl, Flohsamenschalenmehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 40 g Ghee und 220 ml heißes Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig vierteln und zu dünnen Fladen formen. 10 g Ghee in einer Pfanne erhitzen, Brote darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Curry mit Koriander bestreuen und mit Naan-Brot servieren.

Pro Portion 44 g E, 29 g F, 14 g KH = 535 kcal (2234 kJ)

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