Garnelenfrikadellen mit Thai-Gurken-Salat


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In 20 Minuten auf dem Tisch


10 Min. simpel 08.11.2022

Zutaten

für
400 g Garnele(n), TK (küchenfertig, ohne Schale, aufgetaut)
8 Stiele Schnittlauch
1 EL Sojaflocken

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Zutaten

für
400 g Garnele(n), TK (küchenfertig, ohne Schale, aufgetaut)
8 Stiele Schnittlauch
1 EL Sojaflocken
1 EL Sojamehl
1 EL Flohsamenschalenmehl
1 Ei(er), Größe M
2 EL Sojasauce
Pfeffer
Chiliflocken
1 Salatgurke(n)
200 g Mangofruchtfleisch
2 Stiele Koriandergrün
1 Bio-Limette(n)
4 EL Sesamöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Garnelen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sojaflocken fein hacken. Alles mit Sojamehl, Flohsamenschalen, Ei und 1 EL Sojasauce gründlich mischen. Garnelenmischung mit Pfeffer und Chiliflocken würzen und 10 Min. ziehen lassen.

2. Gurke längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mangofruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden. Korianderblätter hacken. Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Alles, bis auf die Limettenschale, mit 2 EL Sesamöl und 1 EL Sojasauce verrühren.

3. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenmischung mit befeuchteten Händen zu 6 gleich großen Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 3–4 Min. braten. Garnelenfrikadellen mit Gurkensalat anrichten und mit Limettenschale bestreut servieren.

Pro Portion 32 g E, 19 g F, 13 g KH = 373 kcal (1565 kJ)

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