Falsche Bratkartoffeln mit Räucherforelle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Serviert mit Meerrettich-Joghurt-Dip


10 Min. simpel 08.11.2022 400 kcal

Zutaten

für
400 g Petersilienwurzel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kurkumapulver

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
400 g Petersilienwurzel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kurkumapulver
1 kleine Zwiebel(n) (60 g)
2 EL Rapsöl
75 g Frühstücksspeck, gewürfelt
Salz und Pfeffer
75 g Magerquark
75 g Joghurt
1 TL Meerrettich, gerieben (Glas)
125 g Räucherforellenfilet(s)
n. B. Dill, ca. 1 - 2 Stiele

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Petersilienwurzel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Brühe und Kurkuma in einem Topf aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Petersilienwurzel abgießen und abtropfen lassen.

2. Zwiebel fein würfeln. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Petersilienwurzeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Zwiebeln und Speck zugeben, 3–4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Quark, Joghurt und Meerrettich glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Falsche Bratkartoffeln mit Forellenfilet und Joghurt-Dip anrichten und mit Dill bestreut servieren.

Tipp: Die Gemüsebrühe aufbewahren und anderweitig, z. B. für eine Suppe, verwenden.

Pro Portion 29 g E, 24 g F, 12 g KH = 400 kcal (1675 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner