Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
1. Für die Streusel Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Mehl, 150 g Zucker, gehackte Kürbiskerne und Butter zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit dem Zitronensaft mischen. Zwetschgen halbieren und entsteinen.
3. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Drittel der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. vorbacken.
4. Für die Füllung Quark, 150 g Zucker, Vanillepaste, Eier und Puddingpulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Mit dem Obst belegen. Restliche Streusel darauf verteilen. Weitere 50 - 60 Min. auf der mittleren Schiene backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück 12 g E, 21 g F, 47 g KH = 444 kcal (1863 kJ)
Kommentare