Bolognese-Quiche


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Einfach zu verdoppeln


20 Min. simpel 08.11.2022 869 kcal

Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Stange/n Lauch

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Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Stange/n Lauch
1 EL Sonnenblumenöl
400 g Hackfleisch, gemischtes
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 Quiche- und Tarteteig (32 cm Ø, 300 g, Kühlregal)
Fett für die Form
200 ml Schlagsahne
4 Ei(er), Größe M
2 TL Mehl
30 g Parmesan, geriebener
100 g Rucola

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: eine Tarteform (26 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden.

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Lauch und Oregano zugeben und 4 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Quicheteig in eine gefettete Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (26 cm Ø) drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4. Sahne und Eier verquirlen. Mehl auf den Teigboden streuen, Hackmasse einfüllen. Eiersahne darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel 30 Min. backen. Rucola waschen und trocken schleudern.

5. Quiche auf einem Rost etwas abkühlen lassen und mit Rucola warm oder kalt servieren.

Pro Portion 33 g E, 62 g F, 36 g KH = 869 kcal (3637 kJ)

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