Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
1. Mehl, Salz, 1 Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen kurz verkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken und gut verpackt 30 Min. kalt stellen.
2. Inzwischen den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein Blech geben, mit Öl beträufeln und salzen. Mit einem Stück Backpapier bedecken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Lauwarm abkühlen lassen. 3 Eier mit Schlagsahne, Crème fraîche, Salz und Pfeffer sowie Muskat verrühren.
3. Gemüse auf dem Quiche-Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen darauf verteilen.
4. Tarte im heißen Ofen auf einem Rost auf der untersten Schiene 30 Min. goldbraun backen und in Stücken servieren.
Pro Portion 14 g E, 44 g F, 38 g KH = 615 kcal (2578 kJ)
Kommentare
Hab's nicht 100% gleich gemacht. Gab keine schönen Pastinaken und deshalb hab ich Brokkoli Lauch und möhren genommen. Sehr lecker