Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Eine Quiche-Form (24 cm Ø, mit herausnehmbarem Boden)
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Quiche-Form mit weicher Butter auspinseln. Mit dem Quicheteig auslegen. Erbsen darauf verteilen.
2. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Einige der dunkelgrünen Ringe beiseitelegen. Den Rest ebenfalls auf dem Teig verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
3. Milch, Eier und Parmesan in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit dem Schneidstab pürieren. Eiermilch über Erbsen und Zwiebeln gießen. Mozzarella darauf verteilen, Gorgonzola darüber zupfen. Teigrand wellig über die Füllung legen. Quiche im heißen Ofen auf einem mit Backpapier belegten Rost auf der untersten Schiene 30 Min. backen. Dann in die Ofenmitte schieben und weitere 10 Min. backen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann herausheben und mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren.
Pro Portion 26 g E, 41 g F, 39 g KH = 645 kcal (2702 kJ)
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