Süßkartoffel-Spinat-Quiche


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blätterteig-Tarte


20 Min. simpel 08.11.2022 297 kcal

Zutaten

für
400 g Süßkartoffel(n)
1 Zwiebel(n), rote
2 EL Olivenöl

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
400 g Süßkartoffel(n)
1 Zwiebel(n), rote
2 EL Olivenöl
300 g Baby-Spinat
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch geriebene
1 Pck. Blätterteig (275 g, Kühlregal)
200 g Roquefort

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat darin 3 Min. dünsten. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

2. Blätterteig mit Backpapier auf einem Blech (30 x 20 cm) entrollen, den Rand etwas andrücken und mit Spinat, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse belegen.

3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tarte auf der zweiten Schiene von unten 35 Min. backen. Die Tarte kann warm oder kalt serviert werden.

Pro Stück 10 g E, 18 g F, 21 g KH = 297 kcal (1248 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kekschen2012

Eine sehr leckere Komposition, die nicht viel Aufwand benötigt und schön würzig ist. Vielen Dank für das tolle Rezept!

25.02.2023 18:56
Antworten

Plus Sidebar Banner