Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 1 Tarte-Form (12 x 35 cm).
1. Mehl, Salz, 1 Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen kurz verkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken und gut verpackt 30 Min. kalt stellen.
2. Zwiebel fein würfeln. Möhren und Pastinaken schälen, längs halbieren oder vierteln.
3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze in 15 Min. weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 14 x 37 cm groß ausrollen. Tarte-Form (12 x 35 cm) ausfetten, mit dem Teig auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und leicht mit Mehl bestäuben. 20 Min. kalt stellen.
5. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Tarteform auf ein Ofengitter stellen, Gemüse hineingeben. 3 Eier mit Schlagsahne, Crème fraîche, Salz und Pfeffer sowie Muskat verrühren. Eierguss auf das Gemüse geben und mit Gorgonzola bestreuen. Im heißen Ofen mit dem Gitter auf dem Ofenboden in 25 - 30 Min. garen.
Pro Stück 18 g E, 53 g F, 59 g KH = 798 kcal (3338 kJ)
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