Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Eine Springform (26 cm Ø).
1. Mandeln, Mandelmehl, Parmesan, Butter, 2 Eier, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig kneten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken, einen 3 cm hohen Rand formen. 20 Min. kalt stellen.
2. Sauerkraut in einem Sieb gründlich abspülen und gut ausdrücken. Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Cabanossi in einer Pfanne im heißen Öl hellbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut ins Bratfett geben und 4 - 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, lauwarm abkühlen lassen.
3. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min. vorbacken.
4. 4 Eier, Kümmel, saure Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Warme Sauerkrautmischung untermischen. Auf den vorgebackenen Mandelboden geben und die Cabanossi-Scheiben leicht eindrücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. backen.
5. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quiche in der Form 30 Min. abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und mit Schnittlauch bestreut lauwarm servieren.
Pro Stück: 10 g E, 19 g F, 2 g KH = 227 kcal (950 kJ)
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