Spinat-Brokkoli-Nudelauflauf


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Ofenliebling mit Käse-Duett


20 Min. simpel 08.11.2022 511 kcal

Zutaten

für
500 g Rahmspinat, TK
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch

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Zutaten

für
500 g Rahmspinat, TK
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
350 g Brokkoli
70 g Parmesan, geriebener
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
250 g Muschelnudeln
40 g Gouda, mittelalt, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Spinat in der Sahne und Milch bei milder Hitze im Topf langsam auftauen lassen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. 

2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spinat-Sahne-Mischung aufkochen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 

3. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Brokkoli 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudel-Brokkoli-Mischung abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform (25 cm Ø) geben. Spinat untermischen, alles mit restlichem Parmesan und Gouda bestreuen. Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen.

Pro Portion 23 g E, 21 g F, 51 g KH = 511 kcal (2151 kJ)

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Kommentare

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nathalie_rooth

gerne noch mehr fluessigkeit und auch die zutaten mischen bevor sie in die auflaufform zum gratinieren kommen. koennte auch mit huhn gemacht werden,

11.06.2023 21:43
Antworten

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