Cremiger Tortellini-Topf


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Italienisches Feel-Good-Essen


15 Min. simpel 08.11.2022 376 kcal

Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Baby-Spinat

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Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Baby-Spinat
1 Dose Bohnen, weiße (400 g)
80 g Parmesan
30 g Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 ¼ Liter Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten, stückige (400 g)
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
2 Pck. Tortellini (Pesto-Tortellini à 250 g - Kühlregal)
250 ml Schlagsahne
8 Stiele Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben.

2. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitdünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

3. Tortellini und Bohnen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Sahne und Spinat zugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. 30 g Parmesan untermischen und evtl. nachwürzen. Basilikum grob zerzupfen, mit dem restlichen Parmesan zum Eintopf servieren.

Pro Portion 15 g E, 23 g F, 23 g KH = 376 kcal (1574 kJ)

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