Überbackener Lachs


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Wohlfühlgericht aus dem Ofen


15 Min. normal 08.11.2022 945 kcal

Zutaten

für
400 g Butternusskürbis(se)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl

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Zutaten

für
400 g Butternusskürbis(se)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Lachsfilet(s) (à 150 g)
75 g Gouda, mittelalt
20 g Tomate(n), getrocknete
150 ml Schlagsahne
300 g Rahmspinat, TK
Muskatnuss, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) mit einem Blech auf der mittleren Schiene vorheizen. Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und die Viertel schälen. In 2,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kürbis und Knoblauch mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen, auf einer Seite des vorgeheizten Blechs verteilen, im heißen Ofen 25 Min. rösten.

2. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen heißen Öl von beiden Seiten je ½ Min. scharf abraten. Gouda grob raspeln. 

3. Tomaten fein würfeln, mit der Sahne in einem Topf erhitzen. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen, dabei mehrfach umrühren. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwei Drittel des Spinats in eine Auflaufform geben, Lachs daraufsetzen. Restlichen Spinat über dem Lachs verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Neben dem Kürbis auf das Blech setzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken. Überbackenen Lachs mit dem Kürbis servieren. 

Pro Portion 49 g E, 73 g F, 15 g KH = 945 kcal (3959 kJ)

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