Linsen-Spinat-Curry


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Mit gelben Linsen und Möhren


15 Min. simpel 08.11.2022 373 kcal

Zutaten

für
400 g Möhre(n)
1 Chilischote(n), rot
20 g Ingwerwurzel

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Zutaten

für
400 g Möhre(n)
1 Chilischote(n), rot
20 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 EL Butter
3 TL Currypulver, mittelscharf
200 g Linsen, gelbe
650 ml Gemüsebrühe
200 g Baby-Spinat
100 ml Wasser
200 g Sahnejoghurt
1 Bio-Limette(n), Schale fein abgerieben, 1 EL Saft ausgepresst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Möhren schälen und klein würfeln. Chilischote längs aufschneiden und entkernen. Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Zwiebel würfeln.

2. Ingwer, Chili, Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf mit Öl und Butter andünsten. Möhren, Currypulver und Linsen 1 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.

3. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Wasser in einer Pfanne aufkochen. Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze leicht zusammenfallen lassen.

4. Inzwischen Joghurt, Limettenschale, 1 EL Limettensaft und etwas Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Linsencurry salzen, Spinat untermischen und mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Fladenbrot.

Pro Portion 17 g E, 15 g F, 34 g KH = 373 kcal (1565 kJ)

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Kommentare

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Sassy1111

sehr sehr leckeres Rezept. Passt alles, hab noch eine kleine Süßkartoffel mitgekocht , für uns perfekt.

13.11.2022 15:49
Antworten

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