Shepherd’s Pie mit Möhrenhaube


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Britisches Wohlfühlessen trifft Orient


20 Min. simpel 08.11.2022 636 kcal

Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischtes

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischtes
Salz und Pfeffer
50 g Sultaninen
3 TL Currypulver, mildes
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
150 g Erbsen, TK
500 g Möhre(n)
300 g Knollensellerie
3 EL Butter
30 g Mandelstifte
150 g Joghurt, griechischer (10 % Fett)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und das Hack darin hellbraun und krümelig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln und Sultaninen zugeben und kurz mitbraten. Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Wasser zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. schmoren.

2. Erbsen unter das Hack mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen ofenfesten Topf (21 cm Ø) mit Deckel geben und zur Seite stellen. 

3. Möhren und Sellerie schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Butter andünsten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. weich dünsten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse abschmecken, auf dem Hackragout verteilen, mit Mandelstiften bestreuen und zugedeckt im Ofen im unteren Drittel 20 Min. garen. Mit Sahnejoghurt servieren.

Pro Portion 32 g E, 42 g F, 27 g KH = 636 kcal (2662 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner