Mohn-Bananen-Pfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Serviert mit Sahne und Schokoladensauce


15 Min. normal 08.11.2022 602 kcal

Zutaten

für
2 Ei(er), Größe M
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
2 Ei(er), Größe M
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
180 g Mehl
4 EL Mohn, gemahlen
1 TL, gehäuft Weinsteinbackpulver
200 ml Buttermilch
2 Banane(n)
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
125 ml Schlagsahne
6 EL Schokoladensauce (Flasche)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und mit der Buttermilch unterrühren. 30 Min. quellen lassen.

2. Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

3. Eine große beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. 12 Bananenscheiben in der Pfanne zu 4 Gruppen zusammenlegen und mit 4 Klecksen Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze 4 - 5 Min. goldbraun backen. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite 3 - 4 Min. goldbraun backen. Insgesamt 12 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im heißen Ofen bei 80 Grad warmhalten.

4. Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit Sahne und Schokoladensauce servieren.

Pro Portion 13 g E, 25 g F, 75 g KH = 602 kcal (2529 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner