Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Für den Pudding Vanilleschote längs einritzen, auskratzen und Mark und Schote in einen Topf mit 400 ml Milch geben und aufkochen.
2. 100 ml Milch, Eigelbe, 40 g Zucker und 3 TL Speisestärke glattrühren, langsam unter ständigem Rühren zur kochenden Milch geben und kurz aufkochen. Vanilleschote entfernen und den Pudding in Schälchen füllen. Den Pudding direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
3. Für die Sauce Rotwein, 30 g Zucker und Zimt in einen Topf geben und aufkochen. 1 TL Stärke mit wenig Wasser glattrühren und zum Rotwein gießen. Aufkochen und abkühlen lassen, Zimtstange entfernen.
4. 30 g Zucker in einer kleinen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Walnüsse zugeben, unterrühren, bis die Nüsse glasiert sind. Nüsse sofort auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen lassen und grob hacken. Pudding mit Rotweinsauce und Walnüssen servieren.
Pro Portion 7 g E, 14 g F, 37 g KH = 321 kcal (1348 kJ)
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