Schaumweintrauben mit Topfencreme


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Weintrauben-Dessert mit Schwips


10 Min. simpel 08.11.2022 436 kcal

Zutaten

für
2 EL Zucker
100 ml Sekt (Schaumwein)
½ TL Speisestärke

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Zutaten

für
2 EL Zucker
100 ml Sekt (Schaumwein)
½ TL Speisestärke
100 g Weintrauben, rote, kernlos
100 ml Schlagsahne
1 TL Vanilleextrakt
100 g Quark (Topfen - 50 % oder 45 % Fett)
20 g Baiser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen, mit Schaumwein ablöschen. Aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, und mit der in wenig Wasser gelösten Stärke binden. Trauben von den Rispen zupfen, halbieren und in den ausgekühlten Sud geben.

2. Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen und unter den Topfen heben. Trauben mit dem Sud in Gläser verteilen, Topfenmasse darübergeben. Mit zerbröseltem Baiser servieren.

Pro Portion 6 g E, 23 g F, 42 g KH = 436 kcal (1828 kJ)

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Kommentare

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Spirale

Hallo, ganz tolles Rezept, sehr lecker auch mit dem Sekt. LG Spirale

24.09.2023 19:54
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