Honig-Parfait mit Sesamkrokant


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Ohne Eismaschine


15 Min. simpel 08.11.2022 285 kcal

Zutaten

für
2 Ei(er), Größe M
2 Eigelb, Größe M
Salz

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Zutaten

für
2 Ei(er), Größe M
2 Eigelb, Größe M
Salz
80 g Tannenhonig (evtl. etwas mehr zum Servieren)
350 ml Schlagsahne
30 g Krokant (Sesamkrokant)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
1. Eier, Eigelbe, 1 Prise Salz und Honig in einer bauchigen Metallschüssel (am besten einem Schlagkessel) über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich und heiß aufschlagen. Schüssel in Eiswasser stellen und 10 Min. kaltschlagen. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Creme heben. Creme in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (20 cm Länge) streichen. Abgedeckt über Nacht einfrieren.

2. Parfait 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Krokant grob hacken. Parfait stürzen und mit dem Krokant bestreut servieren. Nach Belieben noch mit Honig beträufeln.

Pro Portion 4 g E, 22 g F, 16 g KH = 285 kcal (1197 kJ)

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