Kürbis-Ricotta-Lasagne


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Mit Hokkaido-Kürbis


30 Min. normal 08.11.2022 751 kcal

Zutaten

für
750 g Hokkaidokürbis(se)
4 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl

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Zutaten

für
750 g Hokkaidokürbis(se)
4 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischtes
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Vollmilch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharfes
1 EL Butter
1 EL Weizenmehl Type 405
Muskat, frisch gerieben
½ Zitrone(n), Saft davon
6 Lasagneblätter (Kühlregal, alternativ getrocknete Lasagneblätter)
200 g Ricotta
30 g Parmesan, geriebener
30 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und (bis auf einige Blätter zum Dekorieren) fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 - 4 Min. krümelig braten. Kürbiswürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. 50 ml Brühe und 50 ml Milch zugießen und kurz kochen lassen. Kürbis-Hack-Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Basilikum würzen. 

2. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. anschwitzen. 100 ml Brühe und 200 ml Milch zugießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

3. Den Boden einer ofenfesten Form (ca. 25 x 18 cm) mit etwas Béchamelsauce beträufeln. Abwechselnd Lasagneblätter, Béchamel, Kürbis-Hack-Masse und Ricotta in die Form schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei mit der Kürbis-Hack-Masse und Ricotta abschließen. Parmesan und Gouda mischen, über die Lasagne streuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 35 - 40 Min. goldbraun backen. Mit etwas Basilikum bestreut servieren.

Pro Portion 40 g E, 42 g F, 47 g KH = 751 kcal (3146 kJ)

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