Hack-Cordon bleu


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Klassiker-Variante mit Hack


25 Min. normal 08.11.2022 599 kcal

Zutaten

für
500 g Kartoffeln, festkochende
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver, edelsüßes

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Zutaten

für
500 g Kartoffeln, festkochende
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
¼ TL Paprikapulver, rosenscharfes
Salz
400 g Hackfleisch, gemischtes
30 g Semmelbrösel
2 Ei(er), Größe M
1 TL Senf, mittelscharfer
Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Kochschinken (à 15 g)
4 Scheibe/n Butterkäse (à 20 g)
150 g Sour Cream (Kühlregal)
2 EL Schnittlauchröllchen, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Ofen auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) mit einem Blech auf der mittleren Schiene vorheizen. Kartoffeln schrubben und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, beiden Paprikasorten und etwas Salz mischen. Das heiße Blech mit Backpapier belegen, Kartoffeln auf einer Blechhälfte verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.

2. Hack, Semmelbrösel, Eier, Senf, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Hackmasse verkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. 

3. Eine Hackportion zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem ca. 18 x 12 cm großen Stück flach drücken oder mit einem Rollholz rollen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse auf eine Hälfte des Hackstücks legen, sodass rundum noch ein kleiner Rand frei bleibt. Die freie Hackseite mithilfe des Beutels darüber klappen und die Ränder gut andrücken. Auf diese Weise alle 4 Hackstücke füllen. 

4. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack-Cordon bleu darin von jeder Seite braun anbraten. Dann nach 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Blech geben und weitere 10 Min. garen. Kartoffelspalten und Cordon bleu mit Sour Cream und evtl. mit Schnittlauch bestreut servieren. 

Pro Portion 35 g E, 39 g F, 23 g KH = 599 kcal (2508 kJ)

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