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Gnocchi - Pfanne mit Rosenkohl

Wunderbares Wintergericht

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30 Min. normal 09.11.2005



Zutaten

für
275 g Rosenkohl
Prise(n) Salz
50 g Pinienkerne
75 g Tomate(n), getrocknet, in Öl, abgetropft
3 Stiel/e Salbei
25 g Butter
Pfeffer
Muskat
400 g Gnocchi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion ca. 625 kcal
Den Rosenkohl putzen, vierteln und in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
Butter in einer Pfanne aufschäumen. Rosenkohl, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Salbei darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen die Gnocchi in Salzwasser kochen, abgießen und in der Pfanne mit dem Gemüse mischen.

Tipp: Die Zutaten sollten nicht größer als die Nudeln sein. Darum den Rosenkohl vierteln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bedrik85

Eins meiner lieblings Gerichte... Mache es ohne Butter, nehme da meist das Öl von den Tomaten... So lecker 😍

09.09.2019 23:51
Antworten
doc_best

Ein extrem leckeres Gericht. Ich habe vor Freude geweint! :D

22.02.2019 18:38
Antworten
HH_kocht

sehr lecker

30.01.2019 19:57
Antworten
LoriousRevolution

sooo einfach und lecker! Ich fand es ohne Salbei und mit Parmesan wundervoll.

20.01.2019 19:24
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, ein sehr schönes Rezept. Hat uns geschmeckt aber wir fanden es etwas zu trocken so ganz ohne Sauce. LG von Sterneköchin2011

30.12.2018 15:57
Antworten
cjohanne

Ich gebe es zu, ich bin nicht gerade ein Gnocchi-Fan.... aber die Kombination Rosenkohl, Tomaten, Salbei wollte ich dann doch unbedingt ausprobieren.... und dann eben auch mit Gnocchi! Wow, ganz lecker!!! Die einzige Abwandlung: Als Saucenfan habe ich einfach noch etwas Sahne und einen Löffel Creme fraiche ganz am Ende zugefügt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

23.10.2006 10:48
Antworten
youdid

Hallo, wir haben es heute nachgekocht, ganz so wie angegeben und für sehr lecker befunden. Sogar mein Schatz der sonst nicht so arg auf Rosenkohl steht.

05.02.2006 19:48
Antworten
Karamella

Einfach super lecker. Vielen Dank für das Rezept!!! LG Karamella

25.01.2006 21:51
Antworten
Dunja66

Hallo Gerd Tja, da sieht man es 'mal wieder, ich lerne doch nie aus (dem Himmel sei dank!). Ich möchte mich ganz herzlich für Deinen Tipp bedanken. Es ist doch schön, wenn man etwas Gutes (zum Essen) noch verbessern kann. Liebe Grüsse aus der Schweiz Dunja

14.11.2005 04:42
Antworten
schrat

Hallo Dunja, Rosenkohl ist ein prima Wintergemüse, das aber auch Frost braucht. Wenn die Natur nicht mitspielt, kann man prima auf den hauseigenen Frost in der Tiefkühltruhe zurückgreifen. Schon ein Stündchen Frost verbessert den Geschmack. Das Vierteln des Kohlköpfchens sorgt für eine gleichmäßigere Garung und einen besseren Geschmack. So mache ich es auch des öfteren, wenn ich nicht für irgendeine besondere Beilage die einzelnen Blättchen abzupfe und sie in der Pfanne brate. Was mir bei deinem Rezept aber fehlt, ist Zitronenaft. Gebe doch mal den Saft einer Zitrone in dein Kochwasser. Das verbessert den Geschmack. LG Schrat

11.11.2005 17:11
Antworten