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Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl


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wunderbares Wintergericht

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15 Min. normal 09.11.2005 626 kcal



Zutaten

für
275 g Rosenkohl
50 g Pinienkerne
75 g Tomate(n), getrocknete in Öl, abgetropft
3 Stiel/e Salbei
25 g Butter
Salz und Pfeffer
Muskat
400 g Gnocchi

Nährwerte pro Portion

kcal
626
Eiweiß
20,11 g
Fett
25,06 g
Kohlenhydr.
77,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Rosenkohl putzen, vierteln und in kochendem Salzwasser 7 - 8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Butter in einer Pfanne aufschäumen. Rosenkohl, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Salbei darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen die Gnocchi in Salzwasser kochen, abgießen und in der Pfanne mit dem Gemüse mischen.

Tipp: Die Zutaten sollten nicht größer als die Gnocchi sein. Darum den Rosenkohl vierteln.



Kommentare

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angelika1m

Hallo, sehr lecker ! Ich habe dafür das 1.Mal Gnocci selbst zubereitet und übe es weiter ;-). LG, Angelika

31.01.2021 19:13
Antworten
mante235

Hat der gesamten Familie wunderbar geschmeckt. Ein schnell zubereitetes, leckeres Wintergericht (wir haben einen Schuss Sahne hinzugegeben). Von uns 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

11.12.2020 13:42
Antworten
Skupidoo

so simpel, so lecker!! unglaublich!!

03.05.2020 17:11
Antworten
mckohlrabbi

Damit kriegt man das kalte Winterwetter ja kaum mehr mit!! Lecker!!

31.01.2020 18:13
Antworten
gusteaux61

Wunderbares Winterrezept! Habe mich beim 3.mal an die Tips einiger Kommentatoren gehalten, 2El Creme fraîche dazuzugeben-ein echter Gewinn, da das Gericht sonst ein wenig trocken rüberkommt. Dazu noch ein paar Chiliflocken (neutralere Schärfe als bei Pfeffer)-fast perfekt. Nächstes mal mit Parmesan-topping!

29.01.2020 19:35
Antworten
cjohanne

Ich gebe es zu, ich bin nicht gerade ein Gnocchi-Fan.... aber die Kombination Rosenkohl, Tomaten, Salbei wollte ich dann doch unbedingt ausprobieren.... und dann eben auch mit Gnocchi! Wow, ganz lecker!!! Die einzige Abwandlung: Als Saucenfan habe ich einfach noch etwas Sahne und einen Löffel Creme fraiche ganz am Ende zugefügt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

23.10.2006 10:48
Antworten
youdid

Hallo, wir haben es heute nachgekocht, ganz so wie angegeben und für sehr lecker befunden. Sogar mein Schatz der sonst nicht so arg auf Rosenkohl steht.

05.02.2006 19:48
Antworten
Karamella

Einfach super lecker. Vielen Dank für das Rezept!!! LG Karamella

25.01.2006 21:51
Antworten
Dunja66

Hallo Gerd Tja, da sieht man es 'mal wieder, ich lerne doch nie aus (dem Himmel sei dank!). Ich möchte mich ganz herzlich für Deinen Tipp bedanken. Es ist doch schön, wenn man etwas Gutes (zum Essen) noch verbessern kann. Liebe Grüsse aus der Schweiz Dunja

14.11.2005 04:42
Antworten
schrat

Hallo Dunja, Rosenkohl ist ein prima Wintergemüse, das aber auch Frost braucht. Wenn die Natur nicht mitspielt, kann man prima auf den hauseigenen Frost in der Tiefkühltruhe zurückgreifen. Schon ein Stündchen Frost verbessert den Geschmack. Das Vierteln des Kohlköpfchens sorgt für eine gleichmäßigere Garung und einen besseren Geschmack. So mache ich es auch des öfteren, wenn ich nicht für irgendeine besondere Beilage die einzelnen Blättchen abzupfe und sie in der Pfanne brate. Was mir bei deinem Rezept aber fehlt, ist Zitronenaft. Gebe doch mal den Saft einer Zitrone in dein Kochwasser. Das verbessert den Geschmack. LG Schrat

11.11.2005 17:11
Antworten