Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schwarzwurzeln am besten mit Einweghandschuhen schälen und direkt in eine Schüssel mit Wasser und 1 EL Zitronensaft geben. Schwarzwurzeln abtropfen lassen, trockentupfen, in 3 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 1 EL Butter in Flocken darüber verteilen, salzen, pfeffern und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 - 25 Min. garen.
2. Spaghetti in einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett 3 - 4 Min. rösten. 2 EL Butter, Spaghetti und Nudelwasser zugeben und bei milder Hitze 3 - 4 Min. kochen. Schwarzwurzeln, Petersilie und 1 EL Zitronensaft untermischen und mit Käse bestreut servieren.
Pro Portion 41 g E, 54 g F, 72 g KH = 985 kcal (4127 kJ)
Kommentare
Ein richtig leckeres Rezept für Schwarzwurzeln! Gut salzen, nicht vergessen. Ich habe für die Wurzeln Rauchsalz verwendet, nach dem Nüsse anrösten zu der Butter eine gehackte Knoblauchzehe gegeben und ganz am Schluss etwas Walnussöl über das Gericht gesprüht.