Sauerkraut al forno


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Vitamin-C-Bombe


20 Min. normal 08.11.2022 719 kcal

Zutaten

für
150 g Linsennudeln
Salz
2 Zwiebel(n)

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Zutaten

für
150 g Linsennudeln
Salz
2 Zwiebel(n)
1 Apfel
4 Stiele Petersilie
100 g Bergkäse, milder
1 Dose Sauerkraut (400 g)
2 EL Öl
2 TL Majoran, getrocknet
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und 1 cm groß würfeln. Petersilienblättchen hacken. Käse raspeln. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel und Majoran kurz mitdünsten. Sauerkraut und Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen. Sahne zugeben. Nudeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie untermischen, alles in eine Auflaufform (25 x 15 cm) geben. Mit Käse bestreuen, im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Reicht für 2 - 3 Portionen.

Pro Portion 36 g E, 35 g F, 61 g KH = 719 kcal (3008 kJ)

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