Tante Helmas bester Nudelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.08.2022



Zutaten

für
6 Ei(er), Größe M
2 kleine Zwiebel(n)
250 g Erbsen (Dose)
325 g Fleischwurst (Schinkenfleischwurst)
400 g Spiralnudeln
250 g Fleischsalat
400 g Mayonnaise
200 g Remoulade
1 TL, gehäuft Senf, mittelscharfer
1 TL Maggi
1 EL Tomatenketchup
1 TL, gehäuft Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL, gehäuft Salz
1 EL, gehäuft Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Die Eier in 7 min wachsweich kochen und danach abkühlen lassen.

Die Nudeln weich kochen (nicht al dente) und in einem Sieb abtropfen lassen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken. In den Topf zurück, Deckel drauf und abkühlen lassen.

Die Zwiebeln fein würfeln. Die Fleischwurst in schöne Würfel schneiden. Die Eier klein würfeln, die Erbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen.

Etwas Remoulade in eine große Schüssel geben. Die Hälfte der Nudeln dazugeben. Darauf kommt der Fleischsalat, zwischendurch immer vorsichtig unterheben, von unten nach oben. Mit den Gewürzen immer etwas würzen, auch den El Zucker dazugeben und abschmecken. Dann kommt die gewürfelte Fleischwurst dazu. (Falls Schwein nicht erwünscht ist, geht natürlich auch Geflügelwurst). Maggi, Senf und Tomatenketchup mit hineingeben. Zum Schluss Eier, Zwiebeln und Erbsen mit der Mayonnaise dazugeben und mit dem Rest Nudeln auffüllen.

Alles vorsichtig, aber gut verrühren von unten nach oben und das Abschmecken nicht vergessen!

Am besten schon am Vortag zubereiten, damit der Salat über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen kann.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Ela

Danke für den Hinweis. Das Rezept ist korrigiert und sollte nun korrekt sein. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

26.08.2022 08:11
Antworten
Janrichardt

Übrigens bitte nur die gute & günstige ;-) Majonaise, Remoulade, und Fleischsalat benutzen ! Schmeckt am besten damit !

25.08.2022 18:49
Antworten
Janrichardt

250g Erbsen aus der Dose sorry ;-)

25.08.2022 16:49
Antworten
Korinthe6856

250 Dosen Erbsen? Bitte korrigieren :-)

25.08.2022 14:26
Antworten