Gyros-Käse-Suppe


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25 Min. normal 23.11.2005



Zutaten

für
500 g Gyrosfleisch
1 große Zwiebel(n)
1 gr. Dose/n Champignons
1 Schuss Rotwein (50 - 100 ml)
1 Becher Sahne
1 Liter Brühe
1 Dose Tomate(n), geschält, zerkleinert
2 Pck. Schmelzkäse mit Kräutern und Sahne
2 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst
Salz und Pfeffer
Saucenbinder, dunkel
Thymian
evtl. Sambal Oelek oder Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Gyros und gehackte Zwiebel anbraten, abgetropfte Pilze zufügen und kurz mitschmoren lassen. Mit Rotwein und Sahne ablöschen und danach die Brühe zugießen. 10 Minuten gut durchkochen lassen. Anschließend Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben. Knoblauch und Gewürze unterrühren. Schmelzkäse grob zerkleinern und ebenfalls einrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Suppe mit dem Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Evtl. noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

Wer es gern schärfer mag, kann etwas Sambal Oelek oder auch Chilipulver dazugeben. Dazu schmeckt frisches Weißbrot einfach köstlich, und wir trinken immer einen Rotwein dazu.

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Kommentare

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phiti

Was ist denn mit 2 Pck. Schmelzkäse gemeint? Sind das die Ecken oder tatsächlich die rechteckigen Schalen?

18.11.2019 14:46
Antworten
aehjaeh

Der Rotwein fehlt immer noch in der Zutatenliste. Wie viel kommt denn jetzt in die Suppe? Frei nach Schnauze oder vielleicht 100 ml?

27.07.2019 14:07
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo aehjaeh, vielen Dank für den Hinweis. Die Rezepteinreicherin ist wohl nicht mehr sehr aktiv, ich habe jetzt 1 Schuss angegeben - so würde ich es jedenfalls machen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

27.07.2019 15:29
Antworten
sagichnicht71

Ich habe das Rezept heute ausprobiert, statt dem Sahnekäse habe ich Knoblauchkäse benutzt und es ist sehr lecker .Vielen Dank für das Rezept

24.09.2016 10:16
Antworten
Saschasmaus

Vielen Dank für das tolle Rezept! Endlich eine Suppe die mein Mann mag. :-) Bei uns gibt es sie nun das zweite Jahr in Folge an Silvester.

31.12.2015 14:05
Antworten
kito

Hallo, war sehr lecker und würzig, mache ich auf jeden Fall nochmal wieder. LG, Kirsten

08.05.2007 16:11
Antworten
Anna-Lena1985

Hallo, das nenne ich mal ein super leckeres Essen. Vielen Lieben Dank für das tolle Rezept. LG Anna-Lena

12.02.2007 12:35
Antworten
anco

Hallo Altessa, uns hat es auch prima geschmeckt, aber ich habe das Rezept etwas umgewandelt. Ich habe den Wein weggelassen, nur 200 g Schmelzkäse genommen, anstatt von Sambal Oelek habe ich Sweet Chili Sauce dazugeben und damit die Suppe nicht zu flüssig ist, habe ich noch etwas Nudeln darin gekocht. Einfach nur lecker, werde ich bestimmt auch mal nachkochen. LG Anco

16.09.2006 16:50
Antworten
Mini28

Uns allen hat es prima geschmeckt. Allerdings hatte ich das Samba Olek weggelassen. Diese Suppe wird es von nun an öfter geben. LG Tanja

05.08.2006 18:20
Antworten
kerso

Hallo Altessa, wieviel Rotwein kommt denn in die Suppe? Danke im voraus Kerso

31.12.2005 11:10
Antworten